EINSÄTZE

21. März 2020   |   T1   |   Fahrzeugbergung auf der L2001

Am Samstag, den 21. März 2020, wurden wir um 16:08 mittels Blaulicht SMS zu einer Fahrzeugbergung auf der L2001 Richtung Trautmannsdorf alarmiert.

Aus ungeklärter Ursache kam eine PKW-Lenkerin mit ihrem Fahrzeug in einer Kurve von der Straße ab, überschlug sich und kam im angrenzenden Feld auf dem Dach zum Liegen. Glücklicherweise wurde die Insassin dabei nicht verletzt und konnte sich selbst befreien.

Am Einsatzort angekommen wurde die Einsatzstelle abgesichert, ein Brandschutz aufgebaut und die Unfalllenkerin betreut. Anschließend wurde das Fahrzeug auf die Räder gedreht, mit der Seilwinde wieder auf die Fahrbahn gezogen und mittels Abschleppachse auf einer von der Polizei vorgegebenen Stelle sicher abgestellt. Abschließend wurde die Fahrbahn gründlich gereinigt.

Nach einer Dreiviertelstunde konnten wir unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Einsatzleiter: HBI Lukas Zeiss

Im Einsatz standen 12 Mann mit RLFA-2000 und VFA mit Achse sowie 8 Mann mit dem MTFA in Bereitschaft.

Polizei Mannersdorf | 1 Fahrzeug | 2 Mann

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen beteiligen Einsatzkräften für die hervorragende Zusammenarbeit bedanken.

20. März 2020   |   B1   |   Vermutlicher Kaminbrand auf der Hauptstraße

Am Freitag, den 20. März 2020, wurden wir um 17:12 mittels Sirene und Blaulicht SMS zu einem vermutlichen Kaminbrand auf der Hauptstraße in Sommerein alarmiert.

Mehrere aufmerksame Anrainer bemerkte eine massive Rauchschwade im Bereich der Hauptstraße und alarmierten umgehend die Einsatzkräfte.

Unverzüglich rückte unser MTFA und RLFA-2000 aus um den Brandherd zu lokalisieren und eine erste Erkundung durchzuführen. Unser KLF inklusive Besatzung blieb zwecks Selbstschutz auf Abruf im Feuerwehrhaus. Nach der Erkundung durch den Einsatzleiter konnte Entwarnung gegeben werden. Somit musste das zweite Löschfahrzeug nicht ausrücken und die im Feuerwehrhaus anwesende Mannschaft konnte den Heimweg antreten.

Ein Bewohner hatte in seinem Garten, welcher an einen Wald grenzt, seinen Strauchschnitt in einer Feuerschale verbrannt. Wir löschten das Material mittels Kübelspritze ab und erklärten im Anschluss dem Bewohner, dass er das Verbrennen im Freien, vor allem in Waldnähe, in Zukunft unterlassen solle.

Nach abschließender Kontrolle der Feuerstelle konnten wir nach rund einer halben Stunde unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Einsatzleiter: HBI Lukas Zeiss

Im Einsatz standen 13 Mann mit MTFA, RLFA-2000 sowie 6 Mann mit KLF in Bereitschaft.

15. März 2020   |   T1   |   Fahrzeugbergung auf der Hauptstraße

Am Sonntag, den 15. März 2020, wurden wir um 09:46 Uhr mittels Blaulicht SMS zu einer Fahrzeugbergung in unserem Ortsgebiet alarmiert.

Aus ungeklärter Ursache kam es bei der Kreuzung bei der Tankstelle zum Zusammenstoß zweier PKW. Glücklicherweise wurde dabei niemand verletzt. Beide PKW mussten von uns abgeschleppt werden.

Am Einsatzort angekommen wurden die Einsatzstelle abgesichert, ein Brandschutz aufgebaut und die ausgeflossenen Betriebsmittel gebunden. Die Fahrzeuge wurden nach Rücksprache mit den Besitzern auf einer vorgegebenen Stelle sicher abgestellt. Abschließend wurde die Fahrbahn gereinigt.

Nach rund einer Dreiviertelstunde konnten wir unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Einsatzleiter: OBI Mathias Rebsch

Im Einsatz standen 18 Mann mit MTFA, RLFA-2000 und VFA mit Achse.

Polizei Mannersdorf | 2 Fahrzeuge | 4 Mann
Samariterbund Ebreichsdorf | 1 Fahrzeug | 2 Mann

22. Februar 2020   |   T1   |   Fahrzeugbergung in der Halterzeile

Am Samstag, den 22. Februar 2020, wurden wir um 16:52 Uhr mittels Blaulicht SMS zu einer Fahrzeugbergung in unserem Ortsgebiet alarmiert.

Aus ungeklärter Ursache kam es zum Zusammenstoß zwischen einem PKW und einem Traktor samt Anhänger. Glücklicherweise wurde dabei niemand verletzt. Der Traktor konnte seine Fahrt fortsetzen, der PKW musste von uns abgeschleppt werden.

Am Einsatzort angekommen wurden die Einsatzstelle abgesichert, ein Brandschutz aufgebaut und die ausgeflossenen Betriebsmittel gebunden. Das Fahrzeug wurde nach Rücksprache mit dem Besitzer auf einer vorgegebenen Stelle sicher abgestellt. Abschließend wurde die Fahrbahn gereinigt.

Nach rund einer Stunde konnten wir unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Einsatzleiter: HBI Lukas Zeiss

Im Einsatz standen 15 Mann mit MTFA, RLFA-2000 und VFA mit Achse.

Polizei Mannersdorf | 1 Fzg | 1 Mann